纕殤的魔幻衣櫥──501分站
http://staydoubles.pixnet.net/blog

9618的湛藍天空──纕殤自製快倒的班網
http://student.sljh.tp.edu.tw/9618/

士林國中笑死(校史)館──纕殤搭一半的笑死館
http://0rz.tw/2Vzha 義氣日報 http://zzsh09917.web.fc2.com/

「美麗」是一道人人都嘗試高攀的牆,我們愛好一切美好的事物,所見、所聽、所聞,都希望他們是炫目美好、令人愉悅的。但是美的代價,我們是否思考過?一場十分鐘的煙火,用近上億元的國家經費,讓上千人失去一整年溫飽的機會,一次大型的跨年演唱會,震耳欲聾的歌曲,換到的是結束後能成山的垃圾園地,一篇美好的言論,也可能陷阱重重......

上位者身邊,若都圍繞著會阿諛的小人,他們不論國家時政是貧苦還是窮困,只關心自己的言談夠不夠讓國君喜愛,國君就沒有明辨是非的能力。美好的言論是毒藥,我們因他而飄飄然,卻不自知以早已深陷危難。

近年來傳播媒體件被企業獨佔,這是一件異常驚悚的事件,我們的言論會成一家之言,社會上需要被揭露的不公義,很可能因為不利其媒體所有權人而被掩蓋,單純只靠媒體獲取新知的老百姓,會以為世界和平。無冕王失去監督政府的效能,任憑執政者為非作歹。美麗的言論是朵花,開的燦爛,卻也謝得黯淡,國家失去弱勢之聲會因此而滅亡。

正所謂「信言不美,美言不信」,能夠讓我們看見自己、國家、社會不足的,是那些真誠批判,它既醜陋又刺眼,甚至還發著酸臭的味,但正因為它令我們這些美麗主義者不快,我們才有那樣的動力,去改正這個需要被發現的社會。

 

19分

纕殤(小殤) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06191  

反修民法972遊行後 街頭標語難撕除

  1021130日在反對修改民法972遊行過後,位在士林區的福林橋公車站,被留下一處難以撕除的標語。透過街頭的標語有助於民眾表達訴求,但貼上標語簡單,卻要浪費社會資源去清除,環保清潔人員可要辛苦囉。

 

相機型號:Sony RX100

光圈:f/1.8

快門:1/250

ISO400

纕殤(小殤) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06033  

信義線開通 上班族好方便

拍攝時間:‎2013‎11‎25‎, ‏‎18:20:54

尺寸:3888x2592

解析度:300dpi

相機:SONY RX100
光圈:f/1.8

曝光時間:1/25

ISO值:80

纕殤(小殤) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 19 Fri 2013 01:40
  • 密碼文章 登記

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:你媽生日月日四碼
  • 請輸入密碼:

  夏雨總來得急猛,大點打落的雨滴,如清脆的鼓聲咚咚,一解悶熱的暑氣;但初秋的雨點,柔細多情,如織女不巧落下的絲線,纏綿悱惻,若夏雨是愉快樂天的氣氛;那秋雨便令人從心底散出濃淡苦甜適中,卻回味無窮的情緒。

  那帶有涼意的秋風吹過,一陣不急於止的秋雨,落在無雨傘的我面前,不甘心被這場雨淋得溼透,我決意等候那班半小時後才會出現的公車,只有這班車到得了離家最近之處,使我不轉化成隻枝落湯的雞。

  躲藏於公車亭的我,見那雨的防空洞中來了新的客人,又去了舊的朋友,來來去去的秋雨中,送走每位回家的客,我就似這小房子的三十分鐘主人,一面等候我的小巴士,一面在小而擁擠的房裡,觀察細看每位過路人的樣貌,那是無聊發慌的我的小小樂趣。

  那男子來得匆匆,也去得匆匆,很快就等到他的救贖公車;那位細心的女孩兒,撐著自己以備不時之需的蕾絲傘,在亭外,在雨中,美麗得像瓊瑤筆下的女主角;一位穿著華麗,頸上還戴著光彩奪目首飾的婦人,坐上了停在他眼前的名車,坐上了停在她眼前的名車,向著雨中尋她的浪漫。

  直到我等候已久的班次到達,公車上的我喃喃的念著英文單字,外頭的雨淅淅瀝瀝,緩緩得在我走向溫暖的終點。公車靠站,我走下階梯,一蕊綻放的粉色蓮花溫溫地笑著迎接我,儘管車站離家尚有一小段路程,我沒有淋得一滴雨點,母親大人的粉紅色雨傘,捧著我暖透的心,在微涼的秋雨中,我就著這濃淡甜苦適中的情緒,直到現在還下著那點感動的雨,在心。

 

A-有進步,氣氛營造恰當,意象前後呼應,唯在寫作中,題材的選擇,細節的描繪,可以再多琢磨。

第三段可多描繪一些。

纕殤(小殤) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論